03
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
LATEST ENTRY
CATEGORY
ARCHIVE
SPONSORED LINKS
<< エビとアスパラのサラダ | top | イカのワタ炒め >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク | - | | - | - | pookmark |
小林家の絶品ナポリタン

ケンタロウが「どうしても作りたい!」といって実現した、
懐かしい味の小林家に伝わるレシピ。
ちなみにナポリタンというのは横浜にあるホテル、
ニューグランドの2代目の料理長が、進駐軍が食べていた
パスタを日本人好みに改良したもので日本生まれの洋食なの
だそうです。

【用意するもの】
 スパゲッティー---150g
 ハム---3枚
 ピーマン1個---1個
 玉ネギ---小1/2個
 スライスマッシュルーム---小1缶(45g)
 卵---2個
 ケチャップ---大さじ4
 バター---大さじ1/2
 粉チーズ、塩、コショウ、サラダ油---各適当

【調理方法】
1.ピーマンの種と取って、縦に細切りにする。
2.玉ネギを縦薄切り、ハムを1cm幅に切る。
3. パスタを表示時間よりも1〜2分程長く茹でる。(ナポリタンにアルデンテは合わないという)
4.水気を切ったパスタをボウルに移し、サラダ油をまぶす。(この後時間を置くと余熱でパスタが蒸され、モチモチとした食感が生まれる)
5.熱したフライパンにサラダ油を少し引き、その上にバターを乗せる。(バターがいきなり焦げる事もなく、風味が出せる)
6.玉ネギを中火で炒めて、しんなりとしてきたらハムを加えて強火で炒める。
7.ピーマンとスライスマッシュルームを入れ、強火で炒める。(特に炒める順番は関係ないという)
8.全体がしんなりしてきたら、ケチャップを入れ炒め合わせる。
9.ケチャップが全体に馴染んだら一旦火を止め、パスタを加えて具財と混ぜ合わせる。(炒め合わせる前に粉チーズを混ぜるとパスタ全体に絡み、風味とコクが増す)
10.塩を加えて味をととのえる。
11.卵をボウルに入れ、塩 砂糖を加えたらしっかりと混ぜ合わせる。
12.溶いた卵をフライパンの端から中心に向かって回すように入れる。
13.フライパンに流し入れた卵が固まってきたら、お皿をフライパンに当て、引っくり返して盛り付ける。(卵のせいで裏面がピザのようになっている)
14.好みで粉チーズを振りかけてできあがり。

国分太一関連情報1 国分太一関連情報2
ケンタロウ 関連情報1 ケンタロウ 関連情報2
男子ごはん関連情報1 男子ごはん関連情報2

3vw | 料理レシピ | 02:43 | - | - | pookmark |
スポンサーサイト
スポンサードリンク | - | 02:43 | - | - | pookmark |