11
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
LATEST ENTRY
CATEGORY
ARCHIVE
SPONSORED LINKS
<< カレー風味のタルタルソース | top | 母ちゃんの欲 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク | - | | - | - | pookmark |
ベビーリーフのサラダ
アジのマリネのせアジフライの作り方があまりに
シンプルなので片手間に作っていたサラダ。
太一君はベビーリーフってのが何なのか分からず、
ケンタロウに質問していたが、ケンタロウも
「え〜---小さい葉っぱって事じゃないですか?」
という曖昧な回答。料理研究家でしょ〜w
補足説明がナレーションであったが、ベビーリーフ
ってのは特定の一つの野菜を指すのではな、
くいろいろな野菜の幼葉の総称なのだそうだ。
へぇ〜。

【用意するもの】
 アジ---3尾分
 トマト---1個
 大葉---10枚
 ニンニク---2片
 オリーブオイル---大さじ2
 酢 レモン汁---各大さじ1
 塩---小さじ1/4〜1/2
 コショウ---適当
 ベビーリーフ---1袋
 マヨネーズ コショウ---各少々

【調理方法】
1.トマトのへたを取ったら7mm角の大きさに切り、大葉は微塵切りにする。
2.ニンニクを3等分くらいの大きさに切る。(風味をつけるためだけなので)
3. ニンニクを入れたボウルにオリーブオイルを入れ、さらに酢を加える。
4.レモン汁 塩 コショウを加えてよく混ぜる。
5.微塵切りにした大葉とおよそ7mm角に切ったトマトを混ぜる。
6.3枚におろして、皮をむいたアジをそぎ切りにする。
7.アジもボウルに加え、よく混ぜ合わせて最後に塩で味をととのえる。
8.アジに味を染み込ませる為、1時間ほど冷蔵庫で冷やす。
9.別のボウルに入れたベビーリーフにマヨネーズ コショウを混ぜる。
10.ベビーリーフを皿に移し、アジのマリネを上に乗せる。
11.好みでコショウを振りかけたらできあがり。


JUGEMテーマ:テレビでみたレシピ
 
3vw | 料理レシピ | 17:00 | - | - | pookmark |
スポンサーサイト
スポンサードリンク | - | 17:00 | - | - | pookmark |